Вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут" НЕ является відеозаписувальним.
Чтобы его показания инспектора ГАИ отстояли в суде, в момент фиксации нарушения возле них случайно должны были оказаться парочка гражданских свидетелй, случайно и одновременно пронаблюдавших весь процесс от обнуления индикатора скорости до предъявления его одиноко (не в потоке) ехавшему бедолаге.
Супругу Вашему маленько повезло. Разделяю радость победы в суде!
Предъявили бы ему видео с лазерного "TruCAM" - пришлось бы мне ему сочувствовать.
И еще деликатный момент. Работникам органов можно делать только то, что разрешено, а гражданам - все, что не запрещено. Поэтому, например, забавы работников ГАИ с любительскими камерами до рассмотрения в суде даже не дойдут.
А вот фотовидео, сделанное гражданином не в форме, с фиксацией обстоятельств, с явной привязкой ко времени, обстановке, личностям, к предмету будущего спора, да еще и быстро скопированное в места, недоступные для фотошопа (банковская ячейка, посылка в прокуратуру, одновременная заливка на несколько иностранных файл-серверов...) запросто может послужить этому гражданину доказательством.
Упоминавшаяся здесь экспертиза фотовидео сводится к ответу на вопрос: как быстро предъявленное может быть смонтировано на самой современной аппаратуре. Если времени для монтажа требуется явно больше, чем времени с момента съемки до момента предъявления, экспертиза почти наверняка подтвердит подлинность.
|