Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 09:43   #135
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shev@gala.net Посмотреть сообщение
Как вам вот это...
особенно фраза: ...после введения новой пенсионной реформы, декретный отпуск не будет засчитываться в стаж работы.
А никак!
Потому что я даже не знаю, что имел ввиду автор под "декретным отпуском"! Я - не знаю, что это: отпуск по Б и Р, частично оплачиваемый отпуск до трех лет ребенку, или это отпуск без сохранения заработной платы до 6 лет ребенку...
Один Бог ведает, что он хотел сказать...
Поэтому вот НИКАК!

Я вообще с глубоким предубеждением отношусь к статьям, в которых заключен то ли тайный смысл, то ли взаимоисключающие друг друга предложения...а читатель - пусть как хочет, так и думает: что же этим хотели сказать. и получается, что данной статьей автор запутал читателя еще больше, и надо еще составлять обсуждение вокруг данной статьи, чтобы ее понять...

Далеко ходить не будем:

"По мнению директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Вадислава Машкина, женщины, которые не хотят рожать, должны больше работать. Увеличение пенсионного возраста в Украине, в том числе связано с нзкой рождаемостью поэтому женщины, не желающие рожать, должны работать больше, чем те, которые рожают детей."

Прекрасно! Значит, чтобы работать меньше, все - срочно рожаем детей! Правильно? Судя, по этой фразе - то правильно!

Читаем дальше! Зашибись!!!

"По словам представителя ПФУ, после введения новой пенсионной реформы декретный отпуск не будет засчитываться в стаж работы."

И что же получается в итоге?

А в итоге вот что: беременная - будет вкалывать до дня родов, а родившая женщина будет вкалывать вместе с ребенком на руках, родив его в ВЫХОДНОЙ день (а чтоб декретный отпуск стаж не отбирал).
Получается, что родившая женщина будет вкалывать БОЛЬШЕ неродившей ровно на столько, на сколько она будет сидеть в ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ!

И кто же после этого захочет рожать, мне интересно....

Последний раз редактировалось Мотя; 18.01.2011 в 15:06.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
anatol_ua (19.01.2011), A_net (19.01.2011), Fenix (31.03.2011), Julie (19.01.2011), katsol (28.03.2011), lesana (16.05.2011), shev@gala.net (19.01.2011), velcom (20.01.2011), Наталья Р (18.01.2011), Оксана Ч (10.10.2011), Олена Олек (08.02.2011), Ситник Т (24.01.2011)