Цитата:
Сообщение от shev@gala.net
Как вам вот это...
особенно фраза: ...после введения новой пенсионной реформы, декретный отпуск не будет засчитываться в стаж работы.
|
А никак!
Потому что я даже не знаю, что имел ввиду автор под
"декретным отпуском"! Я - не знаю, что это: отпуск по Б и Р, частично оплачиваемый отпуск до трех лет ребенку, или это отпуск без сохранения заработной платы до 6 лет ребенку...
Один Бог ведает, что он хотел сказать...
Поэтому вот НИКАК!
Я вообще с глубоким предубеждением отношусь к статьям, в которых заключен то ли тайный смысл, то ли взаимоисключающие друг друга предложения...а читатель - пусть как хочет, так и думает: что же этим хотели сказать. и получается, что данной статьей автор запутал читателя еще больше, и надо еще составлять обсуждение вокруг данной статьи, чтобы ее понять...
Далеко ходить не будем:
"По мнению директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Вадислава Машкина, женщины, которые не хотят рожать, должны больше работать. Увеличение пенсионного возраста в Украине, в том числе связано с нзкой рождаемостью поэтому женщины, не желающие рожать, должны работать больше, чем те, которые рожают детей."
Прекрасно! Значит, чтобы работать меньше, все - срочно рожаем детей! Правильно? Судя, по этой фразе - то правильно!
Читаем дальше! Зашибись!!!
"По словам представителя ПФУ, после введения новой пенсионной реформы декретный отпуск не будет засчитываться в стаж работы."
И что же получается в итоге?
А в итоге вот что: беременная - будет вкалывать до дня родов, а родившая женщина будет вкалывать вместе с ребенком на руках, родив его в ВЫХОДНОЙ день (а чтоб
декретный отпуск стаж не отбирал).
Получается, что родившая женщина будет вкалывать БОЛЬШЕ неродившей ровно на столько, на сколько она будет сидеть в ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ!
И кто же после этого захочет рожать, мне интересно....