Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 12:21   #9
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DDi Посмотреть сообщение
Но у нас нет возможности организовать стирку, химчистку и т.д. Все это на работниках..)))
...которым надо возместить материальные затраты на приведение в соответствие с сангиг нормами спецодежду Б\У!
Цитата:
Есть же уволенные и через месяц после выдачи спецодежды,.)))
Да, есть! Не спорю!
(Только, Бога ради, Дина, не подумайте, что я ерничаю или пытаюсь вас убить...))))
Я пишу, как человек, не один год, "просидевший" на этих спецодеждах...
Вот, уволился Забухайло-венерический З.В., месяц поносил, вернул...
Вы лично захотите носить после него одежду, не прошедшую предварительную обработку? И не увидев документа, что данная одежда отвечает нормам? Лично я - не хочу!
Далее...вот работник устроился на работу, вы выдаете ему С/О б/у со словами: сам постирай, а стирка тут не катит, значит, сам отнеси в химчистку, потом носи..так? А работника мастер имеет ПОЛНОЕ законное право НЕ допустить к работе БЕЗ спецодежды! А химчистки он будет ждать сколько? И что? Не работать все это время? А на каком основании?
Или КТО должен чистить спецодежду б/у? Какой работник? как это вообще происходит?
Цитата:
Если спецодежда считается пригодной приказом оговариваются сроки носки и выдаются тем рабочим, которые не против ее получить.
Это она по степени изношенности считается пригодной! А по сангиг нормам? Да ни один МОЗ не разрешает носить одежду(любую!) после чужого плеча, прежде чем она не пройдет спецобработку! И Вы об этом прекрасно знаете!

Рабочие, которые не против...А я вот - против! И что вы со мной сделаете? Уволите? за что? За то, что я не хочу носить спецодежду, которая не подверглась обработке?

Нет, так, ребята, не пойдет! Спецодежда б/у складируется, оправляется на специальную обработку, получаем специальную бумагу из санстанции, что данная партия соответствует всем сангиг нормам, а уж ПОСЛЕ всего этого выдаем одежду б/у!

Иначе - первый, которому выдали такую одежду, без всего этого - а это будет Мотя напишет кляузы во все инстанции, не потому что я такая грымза, а потому что не хочу болеть болезнями, которые могут передаться через одежду!

А потом экономисты сядут и подсчитают, что дешевле: то ли придумать ход конем, чтобы не было на пр-пр спецодежды Б\у, то ли будут все дезинфицировать и соблюдать сангиг нормы, то ли будут тратиться на штрафы, предписания, суды после кляузной Моти...
anatol_ua (17.01.2011), Anre (17.01.2011), DDi (17.01.2011)