Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 09:58   #213
lesana
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Можно ли уволить за прогул позднее месяца с дня выявления прогула?

У нас на предприятии есть несколько прогульщиков. Долго не могли их уволить, т.как поехать по месту жительства составить акт нереально (никто с работы не отпустит и денег на дорогу не выделит, а проживают прогульщики в Черкасах). Письма с просьбой обьяснить свое отсутствие игнорировали в течении нескольких месяцев. А вот в период новогодних праздников мне пришло уведомление о получении письма одним из прогульщиков. Сроки предоставления обьяснений уже прошли и нужно увольнять. Так вот:
1) если я уволю прогульщика задним числом, (ст.148 КЗпП дисциплінарне стягнення застосовується власником або уповноваженим ним органом безпосередньо за виявленням проступку, але не пізніше одного місяця з дня його виявлення) то как бухгалетрия будет это обьяснять ПФ, ведь отчеты за прошлые месяца они уже сдали.
2) если уволю настоящей датой, то как рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск? (до последнего рабочего дня, или до даты увольнения? хотя за что платить, если он и на работе то не был).
Докладная, акты, отправленные ценные письма с уведомлениями,...все сеть. А нормально уволить не могу.
lesana вне форума   Ответить с цитированием