Пятница - короткий день?
Добрый день всем! Чтобы правильно задать вопрос, объясню всю ситуацию. За пару недель до Нового года была на нашем предприятии внеплановая неожиданная проверка с ТГИТ, предписание по нарушением получилось объемным, но некоторые вопросы были спорными. Кое-что решили сами, остался вот такой вопрос. Цитирую предписание " Згідно табелів обліку використання робочого часу, робочі дні на Товаристві перед вихідними днями не скорочуються на одну годину, чим не додержуються вимоги статті 53 КЗпП України (напередодні святкових, неробочих і вихідних днів тривалість роботи працівників скорочується на одну годину)".
Что касается табеля учета рабочего времени, то веду я его согласно производственному календарю Украины и все предпраздничные дни короче на час, как и положено. Что и попыталась объяснить инспектору. Она же стала мне доказывать, что перед выходными днями (т.е. суббота-воскресенье)рабочий день сокращается на час. Было сказано что мы не умеем читать законы, а когда я сказала, что может обратимся в какую-либо юридическую консультацию, последовал ответ, что они тоже ничего не знают, а ТГИТ- последняя инстанция!
Заранее благодарю за объяснение!
|