Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 20:33   #204
Сара
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена09 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ситуация такая. На работе предвидится сокращение. ?
Идём постепенно.
1. Вас предупредили приказом о сокращении? О изменении существенных условий труда? Указана ли статья КЗоТа?
То что вы не подписали приказа - ситуацию не упрощает - с приказом можно было ознакомиться. Ведь, потом просто составляют акт, что вы этот приказ читали и понимаете всю ситуацию.
2. Не совсем понятна ситуация - собрались и поехали. Скажите, о своем отсутствии на рабочем месте вы предупредили - начальника отдела или кто у вас отвечает за трудовую дисциплину в коллективе? Получили ли вы согласие?
3. Если у вас больничный с 5.01.2011 - то это не рабочий день и любой адвокат в суде с лёгкостью докажет, что 5.01.11 - не прогул, для вас. А для вторй сотрудницы - всё гораздо плачевнее.
4. И самое горькое.
Всё на усмотрение начальника.
а) - проводить сокращение;
б) - рассмаривать причины отсутствия на работе;
в) - и принимать меры наказания.
Итого.
Не зная текст прказа не берусь обсуждать сокращение. Ваше отсутствие на работе 5.01.2011 откровенно попахивает прогулом. Но в вашем случае это не прогул. Ведь ухудшаться здоровъе у вас уже начало уже в 11.45? Ведь так?
Выздоравливайте!
Я надеюсь что в обласном управлении образования рассмотрят ваше заявление и найдут огрехи при составлении приказа и вас оставят на работе.

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Сара!
А как Ваши дела?
Вы ничего не пишете....
У меня всё просто.
За выговором последовало увольнение.
Поскольку у меня дочери только 2 годика, уволили за нарушение Присяги госслужащего.
Теперь я свою честь и достоинство отстаиваю в суде.
Относительно выговора - адвокат использует "Інструкцію про службові відрядження в межах України....", Положення про нашу службу, мої посадові обов"язки ".
С увольнением сложнее.
К стати. Во время проведения админреформы, моего начальника провели на пенсию.
Сара вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сара за это полезное сообщение:
Мотя (08.01.2011)