увольнение за прогул
Здравствуйте! Ситуация такая. На работе предвидится сокращение. Меня и еще одну сотрудницу 5.01.2011 вызвал начальник и зачитал уже готовый наказ -предупреждение о увольнении (якобы сокращении), но в наказе ничего не сказано о сокращении посад, а именно речь идет о конкретных людях. Наказ мы не подписали и собрались и уехали( в 11.45) в обласное управление образования за консультацией, где оставили заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и копии наказов. В это время был составлен акт начальником о том, что мы отсутствуем на рабочем месте 5.01.2011 с 11.00 до 17.00. Я в этот же день 5.01.2011 в 21.00 попадаю в больницу на стационар и больничный оформляют 5.01.2011, а вторая сотрудница выходит на работу 6.01.2011, где ей сразу же предьявили акт, потребовали обьяснительную все это подшили к наказу и выдали трудовую книжку с записью о прогуле и увольнеии. Она в этот же день попадает в больницу. Что касается меня лично, то 6.01.2011 утром был послан гонец с отдела образования в больницу с официальным письмом про то чтобы главврач дал письменный ответ когда, во сколько , и с каким диагнозом я попала в больницу.У меня вопрос. Могут ли меня уволить за прогул 5.01.2011, если больничный оформлен 5.01.2011????? И сразу ли применяется мера увольнения, а почему не выговор, ведь это единичный случай??? И считается ли наше посещение обласного управления образования как уважительной причиной???
|