Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Мотя
					 
				 
				 из чего бы мы ни приготовили кутью, самое главное, чтоб это было с любовью, верой и надеждой! 
			
		 | 
	
	
 





Я варю кутью из пшеницы, а когда вдруг забуду купить пшеницу - из риса. 

Из риса рецепт как у Моти, а вот из пшеницы:
Обрушеные зерна пшеницы промываю холодной водой пока вода не будет прозрачная. Отвариваваю в слегка подсоленой воде. Изюм заливаю кипятком буквально на минутку, мак заливаю кипятком, затем сливаю воду и перетираю с сахаром(на 3 ст. ложки мака 1 ст. ложку сахара). Когда пшеница сварится добавляю изюм, мак и мед. Тщательно перемешиваю. А дальше - по вазочкам и украшаю разными вкусностями - мелко порезанными кусочками кураги, сушеной груши другими сухофруктами.  Кутю подаю отдельно. И действительно, если делать кутью с любовью получается очень вкусно.
Веселого Рождества!!!