Света! Спасибо за солидарность, т.к. мне это тоже непонятно, тем более, что в наших законах это настолько расплывчато и до такой степени, что они и сами не знают: КАК это все осуществить на практике!

Более того, я просто УВЕРЕНА, что на практике такое дело не применяют! Поэтому и нет ответов на мои вопросы в той мере, в которой я хочу их получить...
Анатоль!
Можете меня сейчас убить, но скажу свое и только свое мнение!
И это мнение у меня постепенно сложилось ИМЕННО благодаря нашему форуму!

Мы все здесь учимся! И те, кто спрашивает, и те, кто отвечает!
Так вот я научилась не полагаться на случай, как-то : письма всякого рода (Минтруда, в том числе), всякие статьи непонятные....как изучаемая мною и тоже непонятная...На письма Минтруда я не могу полагаться, особенно после того, как в одном из них написали: принести справку о непринятии участия отца в воспитании, как-то, например, справка из школы о том, что отец не ходит на род.собрания и не красит парты в школе...

Более того: Минтруда письма рассылает, а потом Минюст их отзывает....
Не могу же я читать письма через одно и думать: ага- тут написан бред - его не принимаем во внимание, а вот тут - мне нравится, берем его за основу....
Нет, нет, нет, и еще раз нет! Ни в одном суде не будут рассматриваться ни письма, ни статьи....А равно, как и НПК...

В каком законе указано, что эта формулировка неправильна? До выхода сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста?
Стаття 23. Строки трудового договору
2) на визначений строк, встановлений
за погодженням сторін;
Вот и установили
по согласию сторон:
до выхода из отпуска...
Где здесь незаконная формулировка?