Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 18:03   #19
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях

Екатерина, спасибо за развернутый и аргументированный ответ.
1. Я завел документик в формате MS Word, в котором у меня досье (адреса сайтов, логины, пароли доступа и т.п.). Очень удобно. Можно и динамику там отображать.
Да, с объявлениями такое - это, скорее, правило. Звонишь по объявлению, а тебе человек говорит, что монитор он год назад продал, а объявление полтора года назад давал... А его все печатают...
2. Под “играть в соискателя” имел в виду размещение резюме (возможно, липовых). Это позволяет отследить качество работы механизма ресурса. Если, в качестве названия должности и имени ввернуть что-нибудь эдакое (куртуазный маньерист, например), то полученную рассылку можно будет не просматривать, а выполнить поиск в почтовой программе.
А, кроме того, попытаться провести поиск и подписаться на тот тип вакансий, которые Вы публикуете и посмотреть – что же получает соискатель. Есть ли в этом списке Ваши объявления.
Кроме того, это позволит выявить некоторые проблемы механизма ресурса. Например, заполняя анкету, я поставил птичку в поле о неготовности к переезду. Каково же было мне слушать претензии рекрутера, который ссылался на “таки да” в моем резюме. А в анкете было еще поле “место работы” со значениями типа “на дому, на территории работодателя и т.п.”, которое я отметил. А форма показа этого резюме не отобразила поля о готовности/неготовности к переезду. Это лишь один пример. Такие недоразумения встречаются часто.
Также, запросив вакансии по типу своих, Вы можете видеть и предложения других агентов. Есть возможность оценить, сравнить, подкорректировать и т.п....
3. Насколько я понял, платен не доступ к резюме, а доступ к контактным данным. Что Вам мешает предположить, что этот же соискатель разместил свое резюме и на других ресурсах. Т.е. поискать его там, найдя ключевые слова и/или фразы в тексте, если ФИО тоже прячут.
4. Мне кажется, что если резюме более-менее адекватно, стОит сообщить о том, что оно не прошло или что принято на конкурс.
5. Не совсем понимаю почему. неужели в резюме всегда присутствует вся информация, необходимая для первичного отбора?
6.
7. Я там разместился, но найти писком свое резюме не могу...
Konsta вне форума   Ответить с цитированием