1. Размещая раньше вакансии на всех доступных сайтах столкнулась с тем, что
А) низкая эффективность некоторых сайтов
Б) неудобство интерфейса (в частности не на всех можно легко вакансию удалить после закрытия), это привело к тому, что когда мне стало звонить куча народу на закрытую месяца три-четыре назад вакансию, аргументируя тем, что объявление прочитали в газете (!). А дело было как, одна местная газета, выпустила статью под названием чего-то вроде «Работа для молодёжи» и дала там описание разных вакансий, в том числе и нашей (ну а зачем смотреть на дату) с одного сайта, с которого я не удалила, причём была подпись под статьёй, дескать, если вы не нашли работу, позвонив по этим телефонам, не расстраивайтесь, может быть кто-то вас опередил (ну ещё бы, за четыре-то месяца).
В) В связи с вышеперечисленным, могу иногда забыть, что разместила вакансию на каком-нибудь малопосещаемом сайте, поэтому лучше не буду размещать там вакансию вообще (к тому же смотри пункт А).
2. Не очень поняла что Вы подразумеваете под фразой «играть в соискателя».
3. использую и тот и другой метод, то бишь и размещаю объявления и ищу резюме, но доступ к резюме на некоторых сайтах бывает платный или ограничен, поэтому в основном 1 вариант.
4. Не всегда к сожалению отвечаю на резюме. Очень удобно на HH в этом плане, там есть даже стандартное письмо отказа соискателю. Не отвечаю если нет времени, на резюме вообще не соответствующее требованиям, очень неграмотно написанное и редко отвечаю киевлянам и другим иногородним соискателям, которые не смотрят на местонахождение предприятия и в резюме указывают, что на переезд не согласны (может быть ждут, что мы из Запорожья к ним переедем что ли?). Пришедшим на собеседование результат сообщаю всегда, пользуюсь методом, который узнала от Типатова Николая, все соискатели звонят мне в определённое время, и я им объявляю результат. (Кстати очень хорошо проверяется пунктуальность и обязательность соискателей).
5. Дополнительные данные запрашиваю в основном у дизайнеров в виде портфолио.
6. Понимаю, поэтому использую редко.
7. Нет не использую этот сайт, но почему не помню.
|