И снова про сайты трудоустройства
Прочитал с десяток тем (какие нашел) по этому вопросу до 2007г. Сложилось немного странное впечатление. Будучи соискателем довольно продолжительное время, виртуально, присутствую где-то на двух десятках. Принцип простой - чем шире сеть, тем больше вероятность, что в нее заплывет рыбка... Но, с удивлением наблюдаю, что подавляющее большинство вакансий либо не дублируются, либо дублируются на 1-2-3 сайтах (из моего списка). Конечно, речь не идет о сетевиках, которых нет только на солидных ресурсах, где их травят, как тараканов.
Разумеется, сложился определенный рейтинг. Так, например, от 101 уже тошнит из-за засилья беспардонных сетевиков. Есть сайты, в которых умный и развитый инструментарий, есть примитивные, где найти что-либо трудно, а рассылка почти не настраивается.
Но есть и вполне нормальные ресурсы, которые пустуют. Речь не только об одном из лучших (хоть и платных для работодателей) Superjob-е, но и о других, условно бесплатных, если правильно понял их статус.
Поэтому, обобщая многолетний опыт и, находясь в некотором недоумении, буду признателен за ответы на мои вопросы:
1) На каких сайтах Вы, уважаемые HR, размещаете свои объявления?
2) Играете ли Вы при этом в соискателя? Если да, то как?
3) Какой способ работы с сайтами используете: только размещаете объявления, или еще и ищете резюме вручную?
4) Если получаете резюме на свои объявления, отвечаете ли? Если да, то в каких случаях?
5) Как часто, получив резюме, запрашиваете доп. данные?
6) Понимаете ли Вы, что размещая объявление на "замусоренном" сайте, резко снижаете вероятность его обнаружения?
7) Кто-то пользуется trud.gov.ua?
Последний раз редактировалось Konsta; 18.12.2010 в 22:54.
Причина: дополнение
|