о чем спорим?? в каждой сфере есть профессионалы, а есть люди, которые проходили мимо и решили "себя попробовать".
насколько было видно из постов Ирины, там были объективные требования к нормам работы. если кто-то эти нормы выполняет, так большой и жирный "+" такому агентству. НО! это же не значит, что весь рынок наполнен абсолютно качественной услугой со всех сторон.
честно говоря, иногда встречала и такое явление, как непрофессиональный хуар, сотрудничающий с еще мене профессиональным агентством. причины разные - от внешнего вида хуара на фоне агентства до банальных "откатов". а ведь другие обманываются. претензии к агентствам со стороны заказчика персонала:
1. абсолютное непонимание специфики и отсутствие желания УСЛЫШАТЬ эту специфику. сразу примеры:
- 2,5 часа обсуждаем с представителем агентства, какого уровня должен быть спец на позицию нач. юридического управления. все подробно - от возраста (поставила минимум 35) до того, какого вида иски будет контролировать по подразделению. через день приходит резюме барышни 26 лет без опыта работы в аналогичных структурах, а не то что должностях, но зато ее рекомендовал хороший клиент

2. масса несоответствующих требованиям резюме, иногда хочется этого с позволения агента отправить в спам-список. когда на 25 звонок менеджер, которому поручен заказ наконец соизволил пообщаться, то на вопрос - "доколе?" она мне ответила - "ну другие не присылают свои резюме по Вашей вакансии"

3. иногда встречается откровенное хамство - Вы понимаете, что Вы у нас не единственные, и каждому что-то надо и срочно....

4. об отсутствии обратной связи тут уже сказано было немало))))
все эти явления встречались мне не в одном агентстве, пока я нашла тех, с кем работать комфортно.
runway, это претензии без адресации. это "взагали". есть такие, с кем работать - одно удовольствие!!! но их почему-то гораздо меньше.
кстати, нашла "своих" агентов после того, как искала работу себе сама. а пока искала работу, так тоже насмотрелась на разное, самый "веселый" случай:
- прихожу на личное общение в агентство. сидит барышня, к ней пришел гость, они пьют чай. спрашиваю менеджера, с которым договорилась о встрече (вчера!!!). ее нет. она уже ушла домой. барышня говорит мне - ну она, наверное, забыла; если Вам срочно, то я могу с Вами пообщаться...