Цитата:
Сообщение от staffhr
Я знаю, о чем говорю, потому что последние полгода активно искала работу и переобщалась с большей частью агентств Киева. Пальцев на моей правой руке хватит, чтобы посчитать агентства (рекрутеров), беседа с которыми была похоже на грамотное интервью.
|
Может я и ошибаюсь, но на формирование Вашего мнения о рекрутинговых компаниях повлияло именно негативное впечатление от общения при поске работы. Это отдельная тема, т.к. взаимоотношение соискателей и агентств еще сложнее, чем агентств и заказчиков. Например, наше, дает обратную связь только если кандидат максимально подходит под описание работодателя. Понятно, что для тех кандидатов, которые считаю, что они идеально подходят, а их не приглашают на собеседование (даже не перезвонят) наше агентство так же на плохом счету. Но ведь это только один из многих критериев по которым судят о нашей работе, тем более во время кризиса не основной.
Я не хочу защищать конкурентов, т.к. повторюсь, что согласен с Вами относительно уровня сотрудников. Просто не хотелось, что бы нас обезличивали. Особенно, учитывая то, что большинство персональщиков в компаниях выходцы с рекрутинга и их мнение не всегда объективно.