Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 20:04   #216
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Вот еще подробная статья:
http://www.fse.gov.ua/fse/control/uk...6&cat_id=44535
Я не знаю, как относиться к этой статье: радоваться или огорчаться,т.к. мне много непонятно...
Например, это:
Цитата:
Якщо особа, яка перебуває у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, виявила бажання працювати на умовах неповного робочого часу, не перериваючи відпустки, а посада її буде зайнята іншим працівником, з яким укладено строковий трудовий договір на період цієї відпустки, адміністрація підприємства не вправі звільняти цього працівника. Водночас за згодою адміністрації підприємства особа, яка доглядає за дитиною віком до трьох років, може виконувати роботу за іншою вільною посадою з урахуванням кваліфікаційних вимог за цією посадою. У разі відсутності на цей час на підприємстві вакантних посад адміністрація підприємства має право відмовити цій особі..

Что вы на это скажете, ребята?

Если мне это не нравится, то я не могу в целом статью воспринимать...
Не люблю, знаете ли, читать через абзац: тут - правильный абзац, он подходит, а тут - неправильный, мы его пропускаем....

Итак, у меня вопрос, ребятки!
Вот ситуация:
1. Молодаямамочка М.М. ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
2. На ее место взяли работника по СТД сроком: до выхода из отпуска этой Молодаямамочки М.М.
3. Молодаямамочка М.М. изъявила желание работать, не выходя из отпуска.
Собственно вопросы:
1. На какую должность выходить
Молодаямамочке М.М., если должность ее занята до ее ВЫХОДА из отпуска?
2. Как долго Вы держите вакантную (-ые) должность(-и) на тот случАй, если вдруг мамочка(-и) срочно захочет(-ят) работать, не выходя из отпуска?
3. Создаете на этот случАй новые?

Последний раз редактировалось Мотя; 17.12.2010 в 22:34.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
anatol_ua (20.12.2010), Наталья Р (20.12.2010)