Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 18:29   #14
runway
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 88 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от staffhr Посмотреть сообщение
Прощу прощения за обобщения в моем ответе. Я знаю рекрутеров из агентств, к которым мои слова не относятся и я прощу у них прощения, посколько не сомневаюсь в их профессионализме. Но таких на моем пути, к сожалению, встречалось очень мало. Большинство известных мне рекрутеров работают именно так. И мнение это выстрадано 6 годами сотрудничества с ними и тремя поисками работы.
Готова дискутировать, если кому-то мои критерии оценки покажутся спорными.
Я в предыдущем комментарии прокрыл коллег, но все же не до такой степени все плохо. Почти в каждом более-менее приличном агентстве есть исключения. Отратная связь с кандидатом- это отдельная тема, а обратная связь с компанией строится на договорных обязательствах. Если у меня есть сроки, то это одно, а если у меня сроки не жмут, а требуется именно максимально подходящий кандидат, то буду я о себе напоминать или нет компанию особо это не должно волновать, т.к. главное конечный результат.
Сколько раз повторялась ситуация. Согласовываешь договор. Что бы не платить больше, говорят, что вакансия не горящая, даем ее только вам. Выжали минимальную оплату, а потом каждый день звонки или письма: как продвигаются дела, давайте кандидатов, а к тому же выясняется, что вакансию разместили еще в нескольких агентствах. Естественно, что мне лучше закрывать гарантированные вакансии, чем учавствовать в бегах. На взгляд Заказчика я становлюсь недобросовестным агентством, а так ли это?
runway вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо runway за это полезное сообщение:
Planka (18.12.2010)