Цитата:
Сообщение от Алголь
(так мне объяснили).
|
Значит, наш собес, в нашем городе - коммунизм, в отдельно взятом городе!
Потому что у нас все мамы, которые ВЫШЛИ на работу и работают на условиях НРД - ВСЕ получают пособие! И не только ТЕ, которые работают по полдня!
Цитата:
Сообщение от chsm07@mail.ru
Совесть замучает, больно и долго. .
|
Я бы очень хотела, чтобы эта совесть действительно мучила тех работодателей, которые ЛЮБЫМИ средствами стараются избавиться от беременных и тех, кто находится в отпуске по уходу....
Посмотрите на форум: что ни тема, что ни вопрос:
КАК избавиться от декретчиц.....как уволить беременную...
Поэтому я и задала вопрос: если работодатель НЕ даст отпуск (плевать ему на совесть так же, как и на работников), тогда что будет делать мамочка?
Просто я хочу знать,
как это выглядит на практике (у кого-нибудь был уже такой прецедент?, а не просто: на бумажке пописАть)
А ко мне, к моей совести это не относится - я никого не обижаю, мамочек, в том числе....
Вот мамочка приступила к своим обязанностям после двух лет, к примеру отпуска по уходу..не выходя из него....Работает, хочет взять ежегодный отпуск. Так? Чтобы взять 14 дней отпуска, ей надо проработать в отпуске 7 месяцев. Так? Т.к. отпуск она уже свой отгуляла до ухода в отпуск по уходу, в отпуске по уходу стаж для ежегодного отпуска не идет...Так? И что имеем? Да имеем полную ерунду! Зачем, объясните мне, работать 7 месяцев, чтоб наработать ежегодный отпуск в к-ве 14 дней, если можно обратно уйти в отпуск по уходу? и отдыхать столько, сколько душе влезет, пока не исполниться ребенку 3 года?
Кто-нибудь логику видит?

П.С. Только что позвонила знакомой, которая работает в ОК в САМОМ УТСЗН! Подобной ерунды она не слышала! ВСЕМ мамам, которые
вышли из отпуска по уходу и работают НРД - ВСЕМ платят пособие на ребенка! Государство просто так свои денежки выплачивать никому не будет!