Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 11:30   #7
$ta$
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 135 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от staffhr Посмотреть сообщение
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7109
В этой теме много обсуждались взаимоотношения с рекрутинговыми агентствами.
А если кратко, то я сотрудничала с агнетствами и как работодатель и как соискатель и даже сама была внешним рекрутером немного. Меньше всего мне понравилось общаться с вашими коллегами в качестве кандидата. И проблема в отношении рекрутеров - хроническое отсутствие обратной связи и вообще общий уровень проведения собеседований. Задаются общие вопросы по резюме, никакой проверки компетенций, иногда даже обходятся без личных интервью, просто проводят краткое телефонное собеседование и презентуют клиенту. Как можно привлекательно презентовать кандидата заказчику, если ты с ним общался 10 минут по телефону??? Но и личные собеседования "выше всяких похвал", мне, как эйчару, очень хорошо это видно. Очень низкий уровень, в подавляющем большинстве, профессионализма рекрутеров. Нет стандартов работы, нет жестких требований к отбору рекрутеров, нет нормального обучения, нет элементарной культуры общения с кандидатами. Вот в чем основная проблема, если вы хотите в виде претензий.
Надеюсь, не была слишком резка, просто тема достаточно болезненна лично для меня сейчас.
Отличный ответ Вы меня опередили, хотя мой ответ не был бы настолько грамотным. Остаётся перечислить критерии профессионализма рекрутеров и стремиться им соответствовать. Каковы они на Ваш взгляд, ув. staffhr?