Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 17:04   #61
Yudjina
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 318 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pure Посмотреть сообщение
из прочитанного мной на том форуме,меня больше всего привлек подбор и мотивация персонала.
По подбору начните с книги С.Ивановой "Искусство подбора персонала". Думаю, легко найдете в интернете, это уже почти классика для специалистов по подбору Но подбор это практика, практика, и еще раз практика. Тут особенно важно искать возможности приобрести опыт.

Что касается мотивации, попробуйте почитать М.Вишнякову "Компенсации и льготы". Там достаточно системно раскрыто какие методы материального стимулирования есть вообще и эту книжку тоже легко найти в Интернете.

По нематериальной мотивации литературы вообще куча, но, на мой взгляд, эту тему стоит начать изучать после того, как с материальным стимулированием разберетесь. Потому что иначе вся нематериальная мотивация может свестись к организовыванию корпоративных мероприятий и внутрених конкурсов, которые тоже - дело хорошее, но сами по себе проблему мотивации не решат.
Yudjina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Yudjina за это полезное сообщение:
anatol_ua (16.12.2010), Juliya1 (18.07.2011), pure (16.12.2010), Viktoriya_gnoka (05.12.2011), КАС18 (25.06.2014), Людмила Сергеевна (03.02.2011)