Делаю этот салат уже много лет. Тоже из разряда "судьбоносных"
Цитата:
Сообщение от Зинуля
Много лет назад на этот салатик "попался на крючок" мой супруг (причем со словами "я силос не ем")  . Теперь ест!!! 
|
Мой дружеский совет -
для праздничного стола брать
ТОЛЬКО горбушу (кету,лосося) в собственном соку.
Рыбку я перетираю пальчиками прямо в посуду: получается очень нежный и воздушный слой, да и косточки точно не попадутся.
Да и все остальные слои тру на мелкую терку тоже сразу в салатник, тогда получается намного нежнее.
Лук, мелко порезанный , я заливаю кипятком и добавляю немного уксуса, минут через 5-10 можно слить. Причем лука много не надо - только, что-бы попадался и "похрустывал".
Салат должен пропитаться, или , как говорит Юлия Высоцкая "пожениться".

Да, на нижний слой я тру белок, а сыр - в серединку - между маслом и рыбкой. Хотя это особой роли играть не должно.