Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 12:56   #8
Зинуля
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 847
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
Счастье

Делаю этот салат уже много лет. Тоже из разряда "судьбоносных"
Цитата:
Сообщение от Зинуля Посмотреть сообщение
Много лет назад на этот салатик "попался на крючок" мой супруг (причем со словами "я силос не ем"). Теперь ест!!!
Мой дружеский совет - для праздничного стола брать ТОЛЬКО горбушу (кету,лосося) в собственном соку.
Рыбку я перетираю пальчиками прямо в посуду: получается очень нежный и воздушный слой, да и косточки точно не попадутся.
Да и все остальные слои тру на мелкую терку тоже сразу в салатник, тогда получается намного нежнее.
Лук, мелко порезанный , я заливаю кипятком и добавляю немного уксуса, минут через 5-10 можно слить. Причем лука много не надо - только, что-бы попадался и "похрустывал".
Салат должен пропитаться, или , как говорит Юлия Высоцкая "пожениться".
Да, на нижний слой я тру белок, а сыр - в серединку - между маслом и рыбкой. Хотя это особой роли играть не должно.
Зинуля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Зинуля за это полезное сообщение:
Befis (30.12.2010), Мотя (16.12.2010)