Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 15:46   #22
yfcnz
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Индексация

Очень нужна помощь
У нас на предприятии (ЧАО) сложилась следующая ситуация: предприянтие существует уже 11 лет и поэтому индексация зарплаты составляет большу сумму - еще один оклад и у кого-то даже больше. При не очень больших окладах (1000-2000 грн) в сумме получается довольно много. В 2009 году, когда ударил кризис, с целью уменьшения фонда зарплаты руководство приняло решение о переходе на неполное рабочее время. Сотрудники написали заявления и сейчас всем начисляется зарплата немноого больше минимальной - около 1000 грн.(за исключением рабоотников предпенсионного возраста).
Но, в связи с участившимися проверками всяких проверяющих инстанций, руководство хочет так реорганизовать нашу работу, чтобы и люди работали полный день, и зарплата начислялась в размере близком к минимальной (те же 1000-1500 грн).
Как это сделать - я должна придумать!!!
Рассматриваются варианты, например, увольнение всех сотрудников и прием их снова с новым штатным расписанием(при этом индексация обнулится и начнется заново).
На предприятии работает больше 500 человек, а я одна. Мне все это не нравится...
Что вы думаете по этому поводу?
yfcnz вне форума   Ответить с цитированием