Об инженерном применении инженеров!
Такой человек не умеет себя презентовать и это главная его проблема. Он знает много, много умеет, но подходит к этому настолько осторожно, что даже не видные другим специалистам мелочи его останавливают. Он реалист и технарь, задавать вопрос: «Сможете ли Вы это сделать?», показывая «черный ящик» бесполезно. Ему нужна отвертка!!! По этому большинство отказов на собеседовании и к нему нужен другой подход.
Специалист всю жизнь занимался разработкой приборов ночного видения, а вы спрашиваете его: «Можете ли вы учавствовать в разработке трекера?».
После этого вопроса, не сомневайтесь, он уже нарисовал в голове схему трекера, и пытается понять как он ее будет реализовывать.
«Здесь не знаю, здесь тоже не знаю, здесь знаю ….» - это ход его мысли! А потом объективный ответ: «Конечно, можно попробовать, но …, это для меня но-во-е»
и … любого работодателя эти «но...» останавливают. В его «но...» это гораздо больше плюсов, чем «Это все просто!», которое Вы услышите от другого претендента. Стоит вспомнить крылатое выражение Н. Бора.
Им бесспорно нужна помощь! ... и внимание … и нестандартный подход. Сделаете это — окупится с лихвой!
|