Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 10:23   #36
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях

Ласпи, не совсем так.
В этой среде есть термин "задачка-неберучка". Наверняка, каждый из них не раз сталкивался с задачей, которая, на первый взгляд, казалась неразрешимой. И решал ее.
Отдельный HR-специалист может помочь, как минимум, по трем позициям:
1) Помочь составить истинный портрет личности
2) Помочь разработать политику трудоустройства, включая разработку ПР, методов поиска работы, вариантов переквалификации и т.д.
3) Показать ниши на рынке труда, где могут быть применены ресурсы соискателя.
И с этим надо спешить. Если руководство Украины примет запланированные законы, ситуация на рынке труда станет катастрофической. Это как раз меры для затягивания с исполнением моего прогноза. Они, те, кто за всем этим стоит, хорошо понимают факторы, на основании которых я его сделал. Но им это не выгодно. Им нужны рабы. Сочетание новых Налогового, Пенсионного и Трудового кодексов, в запланированной редакции, вводит, де-факто, рабовладельческий строй.
Мне довелось посмотреть передачу, в которой "отцы города" высказывались по этим вопросам. Постановка вопроса именно такая. Более того, их пожелания шли гораздо дальше. А ведь это хозяева крупнейших предприятий...
А тот, кто впадет в грусть и опустит лапки, обречен. Шансы есть только у тех, кто «упрется рогом».
Konsta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Konsta за это полезное сообщение:
anatol_ua (13.12.2010), Катерина (13.12.2010)