Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 22:40   #57
Sergey123
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irinnochka Посмотреть сообщение
Я смотрю эта ссылочка вызвала противоречивые мнения, кто обеими руками за и придерживается такого же подхода в большинстве случаев, а кто с точностью да наоборот. Я думаю дело в том, кто с какими вакансиями больше работал и рынками, ИМХО.
Вопрос действительно в стратегии рекрутера....И в его уровне....Если ты отбираешь руководителя на топ-позицию, и при этом имеешь требование опыта в конкретной отрасли, то подходящих кандидатов можно сосчитать по пальцам...И хороший рекрутер\хедхантер (каким позиционирует себя автор статьи) часто знает уже при получении заказа,кто может быть интересен в этой позиции...
Собственно, мы сейчас говорим о разнице при рекрутинге,прямом поиске и хедхантинге

По поводу комментария о компьютерных программах я и сам не знаю плакать или смеяться.....Каждое рекрутинговое агентство заявляет, что они закрывают вакансии быстрее и качественнее внутреннего рекрутера, во многом из-за наличия баз данных по кандидатам...А как же они тогда эти резюме хранят? В бумажном виде? Как в библиотеке? Это эффективно? Или стоит хотя попробовать что-нибудь типа ЕСТАФФ Рекрутера?

P.s. Интересно название "1 С " у вас тоже вызывает смех?

Цитата:
Сообщение от Irinnochka Посмотреть сообщение
Насчет чудо-программы, посмеялась, ни одна программа не заменит действий человека, поскольку программа - это робот, автоматизация, а человек - это профессионал и индивидуальный подход к поиску.
И кстати, тот же work.ua улучшил поиск по словам, но ввел плату практически на все...Теперь сайт представляет собой классную базу данных,можно ввести в поиск название интересующих компаний и получить резюме тех, кто там когда нибудь работал....Но вот бесплатно получить контакты только 5 из этих людей ...За остальное нужно платить....
ЗА HH я вообще молчу....Потому что боюсь вас снова рассмешить

Последний раз редактировалось Мотя; 12.12.2010 в 23:06. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста, пользуйтесь, пожалуйста, правкой!
Sergey123 вне форума   Ответить с цитированием