Ольга, да, последипломное, но по направлению из ЦЗ и бесплатно. ЦЗ еще и пособие в это время выплачивал (или это стипендией считалось, уже не помню).
Да, те выводы, которые Вы сделали на основе поста Виктора, имхо, правильные. Но я бы не ограничивал сферу деятельности. СтОит, все-же подумать о бизнес-процессах. Дело в том, что хоть рынок труда и перенасыщен предложением этих кадров, но стОящих - большущий дефицит. Когда босы одумаются, а кадровики изменят методику подбора, таким людям откроется зеленая дорога. А этого не может не произойти. Условия работы для бизнеса сегодня довольно жесткие. Все больше "самых умных" "отваливаются". "Баловаться" уже опасно. Остаются и успешно работают те, в которых Главный (как бы он не назывался), понимает кто и как ему делают деньги.
Виктор, я, конечно, понимаю, что Вы гворите о конкретном опыте. Но у меня он несколько иной, хотя, наверняка, я отслеживаю меншее, чем Вы число. И на подъем легки, если семья не якорит, и с молодыми начальниками нормально срабатываются со старта (если он не блатной амбициозный кретин), и в новую сферу входят без "порога". Такова была идеологическая подготовка советского инженера.
Если такой человек захочет писать сайты - тоже не проблема. Сегодня уйма ресурсов прдлагает бесплатный хостинг и поддержку. Себе пару сделал, соседу, еще 2 в планах для общ. орг-ий. Пиши, выкладывай, показывай - чем не портфолио? Хотя, если честно, у меня возникли проблемы с написанием современных сайтов. Нужная информация на поверхности не лежит, а вникать глубоко не было ни стимула.
|