Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 17:34   #6
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Собственно, у меня мелькала та же мысль: босс- бывший электронщик легче воспримет переучившегося радиоинженера. Но ведь на практике мы не выбираем прошлый опыт босса, а подбираем персонал для того, кто заказывает.

Списка примеров под рукой нет, я заметила общую ситуацию с радиоинженерами. Ну вот, недавно видела одного, переучившегося на сборку и ремонт компьютеров. Но он сам воспринимает это как вынужденную подработку и не более... как ремесленничество. Понятно, что человек способен быть техническим руководителем, но исчезает сама сфера, в которой требуется его руководство. А в смежных сферах достаточно руководителей с в/о по специальности + с опытом работы. Т.е. переучившемуся и начинающему заново трудно с ними конкурировать. А ведь эти люди привыкли к роли интеллектуальной элиты...

Разумную практическую рекомендацию я уловила, спасибо: рекомендовать программы переподготовки в центрах занятости. Если не секрет, Konsta: на какую профессию переучили Вас? Я видела в центрах занятости списки профессий для переобучения, они совсем из другой оперы: медсестра, кондитер, сварщик т.п. Потому очень хотелось бы узнать о практическом реальном варианте.

Насчёт написания сайтов и баннеров, тестировщиков, сисадминов - да, пожалуй, это варианты, возьму на заметку.

Ну, а тех, кто создал и раскрутил свои фирмы, этот вопрос вообще не касается. У людей есть предпринимательская жилка, и они не пропадут. И слава богу.

Но очень много в этой профессии и высококлассных исполнителей (ведь и технический руководитель вполне может быть исполнителем, а не организатором). Именно о таких я и спрашивала.
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга-2009 за это полезное сообщение:
anatol_ua (13.12.2010)