Я смотрю эта ссылочка вызвала противоречивые мнения, кто обеими руками за и придерживается такого же подхода в большинстве случаев, а кто с точностью да наоборот. Я думаю дело в том, кто с какими вакансиями больше работал и рынками, ИМХО.
Вот Вы, Sergey123, говорите об объявлении, неужели у вас в практике не было случаев, когда объявление максимально точно составлено, касаемо обязательных требований и присылают резюме только подходящие кандидаты? Не верю. Все равно нужно отбирать подходящих и отсеивать неподходящих.
Насчет чудо-программы, посмеялась

, ни одна программа не заменит действий человека, поскольку программа - это робот, автоматизация, а человек - это профессионал и индивидуальный подход к поиску.
И правильно говорит, "Есть заказ - я его быстро выполняю", вот это и есть профессионализм и оперативность

Зачем стараться знакомиться со всеми игроками рынка, если можно закрыть вакансию быстрее. Пока рекрутер будет знакомиться со всеми кандидатами, бизнес теряет деньги и время, не ну конечно, если в работе пару вакансий, то можно и знакомиться, а если их намного больше и все, как правило с "узкими" требованиями

Вот поэтому и говорю, наверное подход зависит от специфики работы рекрутера.