Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 13:47   #22
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях

foxchinese, благодарю Вас за уточнение. Возможно, вспомнил про раппорт, когда писал про рапорт
Что касается тестов, рад, что Вы подтвердили мой дилетантский довод, согласившись с тем, о чем я писал – неквалифицированное применение этого инструмента дает только отрицательный результат. Вот и Вы подтвердили, что для хорошего психолога тест лишь вспомогательный инструмент.
К сожалению, мода на тесты еще не прошла. И их, в неадаптированном варианте, тупо применяют при отборе кадров новоиспеченные, после 3-х месячных курсов, дипломированные «психологи». Именно против такой практики я и протестую.
Мне повезло пообщаться с настоящими психологами. Так, предмет «Психология и управление трудовыми коллективами», у нас вел Вербицкий (если правильно помню). Довелось пообщаться с другими психологами и психофизиологами (ЧК Малкин, Китаев-Смык), проф. Федоровский из кл. Корсакова. Так что было от кого понабраться
Рад, что есть возможность пообщаться с Вами. Спасибо за наводку – попытаюсь найти. Хотя сам предпочитаю лично пообщаться с человеком.
Konsta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konsta за это полезное сообщение:
foxchinese (12.12.2010)