Цитата:
Сообщение от Виктор К
В любой анкете, есть глава "Предыдущее место работы" из которого мы узнаем в первую очередь о направлении и, конечно же о среде обитания, в которой работал специалист...
|
ИС Бах, если склероз не изменяет, долго служил органистом (тапером в храме

, ухаживал за органом (техником), служил музыкантом при дворе. Думаю, с такими критериями отбора, какие указываете Вы, в Союз композиторов его точно не приняли бы, да и музыку к рекламе писать бы не доверили...
Предыдущее место работы могло не раскрывать истинный потенциал. Гораздо точнее будет его определить, если к разговору подключаться специалисты, если будет предложено тестовое задание, которое, также, должны оценивать спецы.
Имхо, базироваться на былом опыте, в любой сфере, тупиковый путь. Это лишь информация, насколько был успешен данный работник в данной специализации на данном предприятии. Не более того. Да и то, если будет уверенность в объективной оценке. Что тоже под вопросом. Среда, конечно, оказывает влияние, но на всех разное. В одного въедается до мозга костей, а с другого слетает, как с белых яблонь дым...
Цитата:
Сообщение от Виктор К
Третий раздел темы предлагаю:
Особенности мышления IT-шников! Среда обитания.
В этом разделе предлагаю определить, кто из кандидатов-программистов является пригодным для разработки, кто для сервиса, а кто останется замктутым в своем отраслевом пространстве..
|
Имхо, все очень индивидуально. Опять же имхо, нужно пробовать. Можно набрать группу с условием отсева. Определив их способности и склонности, распределить по направлениям, тех, кто не прошел, отсеять.
Цитата:
Сообщение от Виктор К
А также буду просить Вас предложить методы адаптации для быстрого перехода из одной среды в другую
|
Имхо, наиболее удачный – погружение в среду. С прикреплением замотивированного наставника.
Цитата:
Сообщение от Виктор К
Особого внимания заслуживает универсальный IT-шник. Бывает так, что он в большой компании один. Кто он? Предлагаю четвертый раздел определить как: Особенности мышления IT-шников! Универсал.
|
И швец и жнец, и на дуде игрец? Прежде всего нужно смотреть на способность к творчеству. Затем оценивать характер. Творь, при определенных чертах характера, вполне может заниматься рутиной.
Цитата:
Сообщение от Виктор К
Всё! Если есть у Вас какие либо предложения, пожалуйста! Мой план темы именно такой.
|
Не могу отделаться от ощущения, что Вы пытаетесь, описывая общие условия, искать конкретные решения. Так не бывает.