Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 13:09   #45
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор К Посмотреть сообщение
В любой анкете, есть глава "Предыдущее место работы" из которого мы узнаем в первую очередь о направлении и, конечно же о среде обитания, в которой работал специалист...
ИС Бах, если склероз не изменяет, долго служил органистом (тапером в храме , ухаживал за органом (техником), служил музыкантом при дворе. Думаю, с такими критериями отбора, какие указываете Вы, в Союз композиторов его точно не приняли бы, да и музыку к рекламе писать бы не доверили...
Предыдущее место работы могло не раскрывать истинный потенциал. Гораздо точнее будет его определить, если к разговору подключаться специалисты, если будет предложено тестовое задание, которое, также, должны оценивать спецы.
Имхо, базироваться на былом опыте, в любой сфере, тупиковый путь. Это лишь информация, насколько был успешен данный работник в данной специализации на данном предприятии. Не более того. Да и то, если будет уверенность в объективной оценке. Что тоже под вопросом. Среда, конечно, оказывает влияние, но на всех разное. В одного въедается до мозга костей, а с другого слетает, как с белых яблонь дым...
Цитата:
Третий раздел темы предлагаю:
Особенности мышления IT-шников! Среда обитания.
В этом разделе предлагаю определить, кто из кандидатов-программистов является пригодным для разработки, кто для сервиса, а кто останется замктутым в своем отраслевом пространстве..
Имхо, все очень индивидуально. Опять же имхо, нужно пробовать. Можно набрать группу с условием отсева. Определив их способности и склонности, распределить по направлениям, тех, кто не прошел, отсеять.
Цитата:
А также буду просить Вас предложить методы адаптации для быстрого перехода из одной среды в другую
Имхо, наиболее удачный – погружение в среду. С прикреплением замотивированного наставника.
Цитата:
Особого внимания заслуживает универсальный IT-шник. Бывает так, что он в большой компании один. Кто он? Предлагаю четвертый раздел определить как: Особенности мышления IT-шников! Универсал.
И швец и жнец, и на дуде игрец? Прежде всего нужно смотреть на способность к творчеству. Затем оценивать характер. Творь, при определенных чертах характера, вполне может заниматься рутиной.
Цитата:
Всё! Если есть у Вас какие либо предложения, пожалуйста! Мой план темы именно такой.
Не могу отделаться от ощущения, что Вы пытаетесь, описывая общие условия, искать конкретные решения. Так не бывает.
Konsta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konsta за это полезное сообщение:
Катерина (13.12.2010)