Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 20:12   #50
Irinnochka
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 269 раз(а) в 108 сообщениях

Konsta,
я так думаю, что к одному мнению по этому вопросу мы не придем, да в принципе-то и необходимости такой нет, поскольку Вы скорее всего работали в одних бизнесах, я в других, и вообще даже компании, работающие на одном рынке могут иметь совершенно разные подходы к подбору сотрудников. Например, компания А работающая на рынке молочной промышленности, берет людей только с опытом работы, а компания В с этого же рынка - берет людей с "0" и обучает (отправляет на курсы, обучает на месте) и т.д.
Что касаемо приведенных Вами тезисов к моим примерам требований, вот не поверите, у меня все с точностью наоборот Объясню.Я привела эти примеры из собственной практики, то есть действительно у нас в компании львиная доля заявок на подбор сотрудников имеют обязательные требования (очень редко мы берем людей без ОР или нужной квалификации, т.е. когда есть более широкий круг поиска)
1) конкретный опыт работы, конкретный рынок
у нас несколько бизнесов и в каждый, если ищем человека, нужно знание рынка (маркетолог, продажник, руководитель и др.) или со смежных рынков, всё.
2) знание языка
если готовы ждать - то отправляют на курсы за свой счет, как вы написали. А если в компании много экспатов и с ними ежедневный плотный контакт, то ждать некогда, или нужно общаться с зарубежными партнерами - аналогично.
3) конкретных компьютерных программ
есть масса специальностей, там где это нужно, а учитывая, что в наше время деятельность практически любого сотрудника связана с ПК..)
а это и дизайнер, и маркетолог, и айтишники (разработчик, менеджер проектов) и др.. И если нам нужен программист Оракл, то нужен именно с ОР в разработке Оракл, если нужен Java, то рассчитывать на то, что человек изучит за неделю, как вы говорите мы не можем и не будем, это другой уровень. А нам нужны профессионалы, а не новички. И насчет программиста 1С 8, и таких искали, и конкретного модуля (УПП, УТ и т.д.), и находили! Потому как есть задача, и есть такие специалисты на рынке, зачем ходить вокруг да около, предоставляя заказчику кандидатов, у которых нет обязательных компетенций

Последний раз редактировалось Irinnochka; 11.12.2010 в 20:13. Причина: убрала цитирование
Irinnochka вне форума   Ответить с цитированием