Большое спасибо автору темы за интересную ссылочку! Абсолютно согласна с господином Брэдом Ремийаром. Правда, в наших реалиях добавляются еще некоторые "крыжики", которые автор никак не мог бы указать ибо - дискриминация. Я, конечно же, имею ввиду пол и возраст. Увы...
А что касается:
Цитата:
Сообщение от Konsta
всегда мне были продиктованы обязательные критерии. Но не было ни одного случая, чтобы мне не удалось «расшатать» эту обязательность. Но для этого нужно провести квалифицированную беседу с ЛПР. С одной стороны, можно предложить пример, демонстрирующий, что эти ограничения могут лишить заказчика ценного работника, с другой, апеллировать к собственной квалификации рекрутера. Ведь если он, заказчик, обратился к Вам с такой проблемой, то он, де-факто, признает эту квалификацию достаточной... А тупо сличать «хотелки» заказчика с резюме кандидата, это работа статиста, а не специалиста. Очень часто результат такой работы заказчика не удовлетворяет.
|
Очень часто эти "хотелки" обусловлены реальной производственной необходимостью. Ведь представитель заказчика (ЛПР) чаще всего отнюдь не глуп, и не обязательно руководствуется одними только заблуждениями, когда выставляет требования к кандидатам на вакансию.
Мы тоже всегда обсуждаем с ЛПРом вакансию, стараясь проникнуть в суть именно этой позиции именно на этом предприятии. И при этом мы преследуем две цели:
1. составить себе четкое представление о том, кто именно здесь нужен;
2. расширить границы поиска настолько, насколько это возможно.
Но когда переговоры завершены и те или иные границы уже установлены, при подборе мы ими руководствуемся однозначно. И с резюме поступаем именно так, как написано у Брэда Ремийара