Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 11:55   #45
foxchinese
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 196
Поблагодарили 274 раз(а) в 92 сообщениях

Большое спасибо автору темы за интересную ссылочку! Абсолютно согласна с господином Брэдом Ремийаром. Правда, в наших реалиях добавляются еще некоторые "крыжики", которые автор никак не мог бы указать ибо - дискриминация. Я, конечно же, имею ввиду пол и возраст. Увы...

А что касается:
Цитата:
Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
всегда мне были продиктованы обязательные критерии. Но не было ни одного случая, чтобы мне не удалось «расшатать» эту обязательность. Но для этого нужно провести квалифицированную беседу с ЛПР. С одной стороны, можно предложить пример, демонстрирующий, что эти ограничения могут лишить заказчика ценного работника, с другой, апеллировать к собственной квалификации рекрутера. Ведь если он, заказчик, обратился к Вам с такой проблемой, то он, де-факто, признает эту квалификацию достаточной... А тупо сличать «хотелки» заказчика с резюме кандидата, это работа статиста, а не специалиста. Очень часто результат такой работы заказчика не удовлетворяет.
Очень часто эти "хотелки" обусловлены реальной производственной необходимостью. Ведь представитель заказчика (ЛПР) чаще всего отнюдь не глуп, и не обязательно руководствуется одними только заблуждениями, когда выставляет требования к кандидатам на вакансию.
Мы тоже всегда обсуждаем с ЛПРом вакансию, стараясь проникнуть в суть именно этой позиции именно на этом предприятии. И при этом мы преследуем две цели:
1. составить себе четкое представление о том, кто именно здесь нужен;
2. расширить границы поиска настолько, насколько это возможно.

Но когда переговоры завершены и те или иные границы уже установлены, при подборе мы ими руководствуемся однозначно. И с резюме поступаем именно так, как написано у Брэда Ремийара
foxchinese вне форума   Ответить с цитированием