Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 23:38   #31
Виктор К
Активный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

На мой взгляд первая часть темы достигла апогея и заставила думать и анализировать. Не будем мешать ходу наших мыслей (пока!), двинем дальше! Понимаю что тема должна быть доведена до конца, должна быть достигнута цель. Предлагаю Вам перейти к обсуждению второй ее части - Особенности мышления IT-шников!
У Вас растут дети! Как понять, к каким видам наук ваш ребенок больше склонен? Кто из них технарь, а кто гуманитарий. Вы думаете и гадаете до сих пор, а дети выросли! Один стал системным администратором, второй техником по ВТ, третий постановщиком, все что-то чертят, считают, схемы какие-то рисуют— ну явные технари. Четвертый был тестировщик ПО, а теперь консультант по вопросам АСУ — бухгалтерия, экономика какой-то там план-фактный анализ, алгоритмы интегралы, бизнес процессы и пр. «? тригонометрия ?». Пятый - ПРОГРАММИСТ … и вопрос остался открытым! Вроде и русский знает и английский немного, но пишет на каком-то, толи си, толи сишарп, а иногда даже на делфе!!! А еще он мне похвастался, что какую-то асп дотнет изучил, толи доут нет.
Помогите разобраться! Кто он - технарь или гуманитарий?
Цитата:
Сообщение от avtop ne izvesten Посмотреть сообщение
Вот, помню, папа мне всегда говорил, что любой человек с техническим образованием может читать любой гуманитарный текст, а гуманитарии не могут читать технических текстов. А как их читать, технические тексты? Они же рвут душу на куски. "Если бы форма волны напряжения была бы правильной формы с постоянным периодом следования, было бы возможно "настроить" длину кабеля, исключив интерференцию волн. Однако, поскольку в волне, создаваемой с помощью ШИМ, ширина импульсов меняется, не представляется возможным найти некие нулевые точки вдоль всей длины кабеля, в которых без угрозы аварии может быть подключен двигатель". Это же звучит как приговор. А ужасы несоответствия импеданса на разных концах кабеля? А распределительная последовательная индуктивность многожильного соединительного кабеля? А пиковое напряжение на обмотке двигателя? Как приятно после технического текста спрятаться в успокоительном оптимизме милого сердцу гуманитарного маразма: "Отказ от первоначального диалога сталкивает, далее с хаосом, и тот, кажется, грозит проникнуть в форму, блуждающую по краям глубоких рытвин. Они ее притягивают, а она подвешена в пустоте. Так мы проникаем в воздушное и звездное колдовство странствующего Орфея. Все части изображения отсылают только друг к другу". Мир сразу делается уютным. Берем форму, подвешиваем ее в пустоте. Зажигаем духовку. И вуаля, через 45 минут вынимаем готовое пророчество, отсвет которого не свести к зеркальному отражению авторского либидо!
А зто .... Программисты ...
Друзья класса не являются членами класса. Они должны определяться вне класса, для которого они объявляются друзьями, а об особых отношениях между ними и данным классом свидетельствует лишь специальное объявление(!) со спецификатором объявления friend. Объявления дружественного класса означает, что в дружественном классе доступны все компоненты объявляемого класса. Дружественная функция может быть функцией-членом другого ранее объявленного класса. Правда, при этом само определение дружественной функции приходится располагать после объявления класса, другом которого была объявлена данная функция. Это не очень удобно и красиво, но зато работает.
Виктор К вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Виктор К за это полезное сообщение:
Катерина (13.12.2010)