Цитата:
Сообщение от Konsta
Из своего опыта. В "лихие 90-е" изрядно покочевал по местам работы. Почти везде не платили. А там, где платили, в разы меньше, чем обещали. А нагрузка, при этом, была в разы больше, чем договаривались. На последнем месте работы проработал 10 лет. Есть благодарность в трудовой, бывшие руководители с охотой дают позитивные рекомендации. Но кадровики и сейчас припоминают мне эту "беготню" 90-х. И бракуют. А при аргументации кривятся и снова бракуют. Не любят когда соискатель критикует своего бывшего работодателя. Штамп такой...
|
Konsta, честно говоря, странно, я например, не вижу смысла браковать Ваше резюме по этим причинам..может причины другие были (они ж вам не сообщают причины "браковки")
Либо же Вы, говоря о причинах перехода из "тех" компаний в 90-х, прочувствуете это все снова и кадровики видят в этом оттенок негатива к работодателям и проецируют это на возможное в будущем.. Если это так (опять же, могу только предполагать, так что не обессудьте

), то будет лучше если Вы будете причины озвучивать кратко и без негатива, например: несоблюдение договоренностей работодателем, невыплата/задержка ЗП, т.е. в таком ключе.
У Вас есть хороший положительный опыт - 10 лет на последнем месте работы, это признак стабильности, а еще и рекомендации это подтверждают, а то что было 10 лет назад, как правило, уже и нет смысла "ворошить", проверять рекомендации и т.д.