так как я уже лет 12 не ем мясо и птицу - то поделюсь вариацией такого салата с креветками )))
- листья зеленого и красного салатов
- кусочки спелого авокадо
- отварные чищеные креветки (к ним можно добавить и кусочки отварного кальмара и семги)
- половинки отварных перепелиных яиц (кладутся в тарелку на уже выложенный салат)
- обжаренные в оливковом масле маленькие кусочки белого хлеба посыпанного итальянскими травами
- помидоры черри разрезанные на половинки
- из специй: базилик, орегано, черный молотый перец, соль
- мелко тертый сыр Пармезан или его аналоги (т.е. старый плотный слегка сладкий сыр)
Приправлять можно как майонезом, так и другим соусом (как люблю я) - например, сметана смешанная с очень маленькой порцией горчицы (совсем чуть-чуть), небольшим кол-вом давленого чеснока, лимонного сока (или бальзамического уксуса) и соли с перцем.
салат получается - просто объеденье )
|