Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 10:41   #26
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях

Уважаю прямоту!
Виктор К, судя по Вашим сообщениям, Вы очень уважаете дисциплину. А я уважаю тех, кто уважает дисциплину Но из дисциплины не стОит делать основополагающий принцип жизни везде и во всем. Это не цель, а лишь средство. А каждое средство имеет границы применимости. Часто дисциплина охраняет, предотвращает многие беды, даже спасает, но иногда она мешает, гробит, тормозит. Все зависит от того, какой инструмент к чему применяется. На месте художника должен быть художник. На месте мастерового - мастер. Поменяйте их местами, и будет плохо.
Программирование без художников немыслимо в принципе. Именно они формулируют задачу, придумывают новые алгоритмы и много чего еще. Но, как и любой творческой натуре, им чужда рутина. Так создан человек.
Теперь о ситуации: “А ты, Василий, почему так сделал? У тебя в задании что написано? А ты что?”. - “А я сделал так, потому что так лучше!”.
Дело не в том, что Василий художник, а в том, что он разгильдяй, самоуверенный и безответственный интроверт. По моим наблюдениям, эти качества часто свойственны именно IT-кам. Причем, не обязательно художникам. Но часто именно им. Возможно, способ мышления, который более подходит для этой работы формируется в комплексе с отсутствием этих тормозов. Это нужно понимать и принимать, если приоритетом является результат, а не процесс. И у них довольно часто встречаются мерзкие характеры. Мне довелось немного поруководить таким коллективом. Выход нашел быстро и просто. За “разгильдяем” закрепляется “педант”, который, не тормозя мысль художника, устраняет его залеты на лету.
ание без художников немыслимо в принципе. Именно они формулируют задачу, придумывают новые алгоритмы и много чего еще. Но, как и любой творческой натуре им чужда рутина. Так создан человек.
Konsta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Konsta за это полезное сообщение:
anatol_ua (10.12.2010), EllE HRD (11.12.2010), foxchinese (10.12.2010), Катерина (10.12.2010)