Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 00:35   #187
Torri
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

В продолжении темы: Я работаю на предприятии, где много структурных подразделений (цехов), руковожу организацией труда одного из них. Что касается моего структурного подразделения (в котором более 400чел. и основная часть(95%) – мужчины), то проблем практически нет: те женщины, которые имеют право на соц.отпуск(и одинокие мужчины с детьми тоже), по согласованию с непосредственным руководителем (не в ущерб производству) берут этот отпуск без проблем и без графиков по предоставлению заявления (я с этим не заморачиваюсь). А вот лично со мной (я тоже одинокая мама) – это «тяжелый случай», я о нём писала в сентябре в этой теме (см.выше). Работаю я –то в одном структурном подразделении, а числюсь в управлении предприятия (так предусмотрено должностной инструкцией), так вот в управлении соц отпуск ставят в график. Мне на 2011год поставили в график все мои задолженности по соц.отпускам. Благо что мой непосредственный руководитель адекватен и без заморочек (за что его очень уважаю), когда мне нужен был отпуск , а он меня не отпустил по производственной необходимости, я трагедию с этого не делала, просто работала. Но я знаю, что если позволят обстоятельства, меня в любой момент отпустят (несмотря ни на какие графики). Просто не всегда всё по закону получается, особенно на больших предприятия, где куча разноплановых нюансов и особенностей. А вот с кадровиком иногда стычки возникают, слишком много заморочек и ненужных требований. Знаете что больше всего добивает – занимаемся одним и тем же делом, только каждый на своём уровне и в своем структурном подразделении, но только почему тебя пытаются «построить» - не понимаю, ну вешай ты «лапшу на уши» - кому угодно – бухгалтерам, экономистам, статистам, технарям…, тем кто по роду работы не сталкивается с трудовым законодательством , но не нам, коллегам. Извините, накипело, высказалась.

Пишу сюда редко, на работе интернета нет, дома времени не хватает, но читаю ваши сообщения всегда. Спасибо!

Последний раз редактировалось Мотя; 25.04.2017 в 05:14. Причина: Привела в формат, принятый для данного форума.
Torri вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Torri за это полезное сообщение:
anatol_ua (10.12.2010), Мотя (10.12.2010)