Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 19:13   #48
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Zaporozhye
Сообщений: 282
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию

Мотя,
нет, помыкался по фирмам, фирмочкам и фирмищам. Но, если помните те времена, не платить считалось "кашерно". Новоиспеченные, слегка нахватавшиеся "рыночных мудростей" хозяева, усвоили только то, что им было близко по духу. Типа "если можешь не платить - не плати". Так, в одной крупной (в те времена) корпорации, деньги на руки вообще не выдавали. Но в счет зарплаты кормили в фирменном буфете столовской баландой по ресторанным ценам и давали продукты питания по ценам на 53% выше рыночной, хотя закупали по опту... На крупнейшем предприятии, устроившись в мае, первые деньги получил... в сентябре. В 8 раз меньше, чем обещали. И т.д.

EllE HRD, ну вот, одного HR-а я, таки, провел Шучу, конечно. Не нужно переоценивать мои способности.
К сожалению, очень часто эти "мадамы, преисполненную собственного дутого достоинства..., девицы или молодцы описанного выше типа" (видать хорошо знаете предмет беседы ) настроены подобно оперу на допросе. Те психологические приемы, о которых Вы пишите, отлично работают на переговорах между заинтересованными партнерами. А с этими... не всегда. Да, самое реальное – это выбить их из колеи, обескуражить, но и это на результат редко срабатывает. Они впадают в ступор и "идут в отказ".
И чем менее квалифицированный работник Вас интервьюирует, чем меньше он понимает, что нужно от специалиста и как это выявить, тем сложнее его "обрабатывать". У них бинарная логика. Или трамвайная - либо на своих рельсах, либо стою.
Да, вариант с прямым выходом на руководителя это реальный выход. Все мои успехи в данном направлении, связаны именно с этим способом. Но, последнее время, почему-то, это стало проблематичным. Пока не пройден фильтр кадровика, до руководителя часто не достучаться.
Но и с этим не все ОК. "Кадровые" способности руководителей тоже часто "ниже плинтуса". Плюс страхи, что его подсидят, ревности, визуальная идиосинкразия, ассоциативное отождествление с кем-то "нехорошим". И много чего еще. Но я предпочитаю именно этот путь. Лучше сразу оценить поле боя. Я ж не Наполеон
Вам, как кадровику, хочу предложить, когда Вы оцениваете состояние входящего в Ваш кабинет кандидата, учитывайте его возможный негативный опыт общения с подобными "мадамами".
Для себя пока вижу, в качестве самого приемлемого варианта, сотрудничество с настоящими кадровыми агентствами. Одно из таких нашел. К тому, что нашел на мусорке и тому, что купил в элитном магазине, отношение разное...
Konsta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Konsta за это полезное сообщение:
anatol_ua (10.12.2010), EllE HRD (09.12.2010)