Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 18:30   #44
EllE HRD
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях

знаете, я вот тут написала свой пост и думала, а что бы я сделала, если бы встретила эдакую мадаму, преисполненную собственного дутого достоинства...
скорее всего я бы попробовала такую мадаму обойти и прорваться напрямую к руководителю, от которого зависит решение. это когда выхода нет и работа нужна любая и сейчас.
прежде всего у Вас есть достоинства, которые необходимы для работы именно в той должности именно в этой компании.
кстати, с девицами или молодцами описанного выше типа, лучше всего беседовать, держа нить беседы в своих руках. понятное дело, что мне рассуждать и представить все это дело проще, чем Вам (потому что у меня больше знаний по психологии). Но надо постараться поступить именно так. Как Вы правильно заметили, переводить все в юмор, закручивать беседу около той темы, которая Вам не страшна, подталкивать к тем вопросам, которые Вам выгодны. Забросать своим вопросами, не особо дожидаясь разрешения. В общем неграмотного рекрутера лучше отвлечь от извлечения Ваших недостатков, пусть потом поломает себе голову.
Да, кстати, когда кандидат заходит в кабинет, то практически сразу виден его настрой. То ли он ждет, что его будут "выводить на чистую воду", то ли раздражен очередным этапом собеседований, то ли боится, то ли слишком самоуверен и ждет, когда его начнут упрашивать. Мне больше всего нравится, когда кандидат настроен на переговоры. Он еще ничего не решил окончательно, я не уверена, что он нам необходим, но мы готовы обсудить все моменты. Это я называю сотрудничеством.
А трудовая книжка... ну пусть похвастается кто-то отсутствием кучи записей в 90х. Это еще ничего не значит! Может он просто никому не был нужен. В конце концов прошло столько времени, даже если кто-то и был в поиске в то время, то на сегодняшний день все уже 300 раз поменялось!

ЗЫ. в свете Вашего последнего поста, уже не уверена, что знаний по психологии у меня больше))))))))))))))))
anatol_ua (10.12.2010), Konsta (09.12.2010), Mardge (09.12.2010), Катерина (16.12.2010)