Книга отличная, действительно, помогает лучше понять, из кого же получились создатели всех тех программных продуктов, которыми мы пользуемся. Хотя к нашим реалиям не полностью применимая, не выросло у нас еще поколение Лего, наши программисты росли на чем-то другом.
Те, кому уже под или за 30, когда-то сами паяли свои первые компьютеры, пока родители не покупали вожделенную Искру, а программы к ней шли на магнитофонных кассетах

А целая субкультура фидошников чего стоит. То поколение айтишников действительно было очень неординарным, и про особенности их мышления можно было говорить долго. А сейчас программисты - это обычные люди, у которых несколько лучше других развиты способности к логическому и аналитическому мышлению, учидчивые, легко обучаемые. А в остальном - обычные, то есть разные, есть с творческими задатками, есть и без них.
На пьедестал из возводить однозначно не нужно, но и спихивать с него тоже - они себя туда отнюдь не ставят. Может, автору темы такие попадались, мне - нет.
А свободный график хорош для всех без исключения людей, кроме тех, кому специфика работы ну совсем не позволяет так работать. Это мое сугубое имхо, навязывать не буду, но всех возмущений по поводу опозданий, которые звучали в разных темах, не понимаю ну никак. Ну не видела я ни разу за свой немалый опыт связи между временем начала работы и эффективностью сотрудника. Дисциплинировать людей можно, но зачем? просто чтобы дисциплинировать? не понимаю

Разве дисциплина - это такая уж добродетель?