Цитата:
Сообщение от Наталья Р
Во-первых заявление - это основание к приказу, во-вторых на заявлении можно проставлять визы того же начальника структурного подразделения( и от куда переводится и куда); в третьих в заявлении кроме подписи работника есть его фамилия, должность и собственноручное изъявление желания на перевод (если в приказе только подпись - скажет подделали, а так весь текст сам написал). В четвертых, заявление и будет тем документом который свидетельствует о предварительной договоренности и согласии работника.( в нем и дата и подпись)
|
Извините но из вышеизложенного я сомневаюсь, что вы правильно поняли нюанс инициативы работодателя. Заявление не всегда является основанием к приказу. Из предложенного вами механизма я не понимаю чья инициатива? Заявление пишет работник? И начинает со слов " Прошу перевести меня на должность"? ,..... а работодатель напишет "не возражаю"?

Тогда кто инициатор?
А я про те случаи когда работник не просит, а соглашается на предложение...т.е. просит его работодатель... Кто и кому будет писать заявление, если без него нельзя издавать приказ? ))) Ваш вариант будет мне интересен... Поймите просто разницу. И еще почему заявление будет "тем документом который свидетельствует о предварительной договоренности и согласии работника.( в нем и дата и подпись)" а приказ нет?