Мои три примера (один повторю).
В производственных компаниях, где приход на работе точно в срок, не работала.
Если надо быть вовремя — совещания, встречи и т.д. — всегда вовремя.
Если же про время прихода на работу.
1. Работала участковым педиатром.
На прием, конечно, нужно прийти вовремя, так как ко времени начала приема под дверями уже очередь родителей с детьми. И они ждут!
Никто в поликлинике строго не следил за временем прихода на работу врачей, но была всегда вовремя, так как осознавала важность этого для других.
(в больнице когда работала, с этим чуть проще, там +/- пару минут — ничего страшного не произойдет, так как есть дежурные врачи и другие)
2. Работа в продажах в тренинговой компании.
Катастрофической необходимости приходить строго в 9-00 не было. Но за этим следили и даже пытались штрафовать. Большая часть сотрудников были люди, для которых важен результат, свобода и развитие. Мы честно протестовали (так как все равно, как правило, на работе позже 18 задерживались, даже если приходили в 9-00). Система не прижилась. Приход на работу в 9:00-9:15 со временем никого не тревожил, если работа выполняется в срок и есть результаты.
3. HR в компании по продаже телекоммуникационного оборудования.
Строгий график был только у офис-менеджеров, ибо на них завязаны другие сотрудники, входящие звонки и т.д.
Для большинства остальных — начало работы с 8 до 10; окончание с 17 до 19. Ни разу не видела, чтобы кто-то опаздывал (позже 10-00).
Было очень удобно! Вроде и график есть, но есть и относительная свобода.
Люди чувствовали себя хорошо, и это позволяло проявиться самостоятельности (сам решаю, когда сегодня прийти), что было важно в той работе. В той компании это был эффективный подход.
__________________
Будьте реалистами — требуйте невозможного! (Че)
|