Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 12:02   #97
Виктор К
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatol_ua Посмотреть сообщение
Виктор ! Но я всё же призываю сместить акцент в другую сторону:
система - это только ИНСТРУМЕНТ !
(причём ИМХО ничуть не лучше обычного журнала,
зато намного ДЕШЕВЛЕ, опять-таки ИМХО !!!)
С хранителем журнала можно договориться: «Да не пиши ты, я только в магазин на минутку!», а с системой нет! - А где этот журнал? - У менеджера по персоналу? - Да! Нет! На …!
И если даже его будут скрупулезно писать, то кто будет читать? А кто будет считать, если 250 человек, перекуры, опоздания, преждевременные уходы? Ежедневно? Трудоемкость зашкаливает и делать это никто не будет!
Мне напоминает это один из проектов, где наряду с учетом транспорта на весовой (Автоматическое взвешивание брутто/тара) заказчик поставил камеру видеонаблюдения в надежде, что он будет контролировать автомобили, которые привозят продукцию, рассматривая в конце дня фотосъемку. Мы предупреждали, что просмотреть 2500 фотографий ежедневно, да еще и что-то увидеть не реально. В результате фотокамера стоит, украшая весовую.
Вот и журнал лежит! За 1-и сутки (1 смена) система на 50 сотрудников делает более 500 строк записи, а это 10 листов печатного текста. Журнал же в 50 страниц лежит месяцами. Отсюда вопрос достоверности информации!
Виктор К вне форума   Ответить с цитированием