Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 11:15   #91
Виктор К
Активный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Попробую вернуться к теме (Как бороться с опозданиями сотрудников). Конечно же она очень близка с темой «гибкий/жёсткий график работы» и они пересекаются. Предлагая для решения этой проблемы использовать автоматизированную систему управления пропускным режимом или систему учета рабочего времени, я не ограничиваю вас в решении, какой график работы установить для того или иного сотрудника. Система очень гибко настраивается и при чем для каждого сотрудника или группы можно установить отдельный режим. В конечном счете получаем отчет, который является основой для анализа посещаемости. Если его совместить с отчетом выполнения задания или плана реализации, то получим ясную картину производительности сотрудника, группы и подразделения в целом. Такой вопрос у меня возник в начале года с одним из подразделений. Сделали анализ — невыполнение плана на 30%!!! вызвано 35%!!! потерь рабочего времени. Причины разные- главное все "УВАЖИТЕЛЬНЫЕ". Понятно что нужно исправить!
Бесспорно система дисциплинирует и опозданий будет меньше. Какой способ стимулирования Вы выберете! Анализируйте, экспериментируйте, двигайтесь к лучшему. Если вы без АСУ создадите систему стимулов — результат (положительный/отрицательный) будет, но четкого анализа с цифрами Вы врядли получите.
Теперь о системе:
Если она работает по «выгрузкам», т. е. нет режима реального времени, то картина не позволит Вам оперативно принимать решения. Это проверено! Если Вы не имеете к ней доступа в любое время и в любом месте (днем, ночью, в командировке, дома, на работе), то происходит тоже самое, а несвоевременные решения, как известно, лучше не принимать (Поздно Шура …). Особенно хороша система для тех, у кого много территориально разбросанных филиалов и подразделений. Картина наглядная и не только по опозданиям. Руководитель или HR видит, где сегодня сотрудник и есть ли он на работе. Режим реального времени позволяет моментально закрыть доступ, не дожидаясь обновления системы (1-2 секунды). При увольнении сотрудника, а это иногда важно.
Теперь о удовлетворенности, ценностях, мотивациях, лояльности и т. п. Давайте зададим себе вопрос. Если инвестор, учредитель, директор и руководитель не выполняет задачи из-за неорганизованности своих сотрудников, то как у него с этими - удовлетворенностью, ценностями, мотивациями, лояльностью и т. п.?
Виктор К вне форума   Ответить с цитированием