Цитата:
Сообщение от yara
Грамотні IT - спеціалісти, особливо програмісти, сьогодні у чималому дефіциті. ...
|
Первое. И не только IT-специалисты в большом дифиците. Я скажу больше - хорошие специалисты в большом дифицире, в том числе и HR менеджеры. Трудно найти хорошего водителя, менеджера, хорошего преподавателя, хорошего врача или сантехника. Так уж сложилась жизнь в нашем пространстве ... и эта проблема всех. А причина - образование, наставничество, повышение квалификации и мативация, но это уже другая тема.
Система учета рабочего времени не сделает из бестолкового программиста гения, просто она позволит учитывать его время на работе. А вы уже анализируйте.
Второе. Любая компания призвана требовать от своих сотрудников результативности работы, а не присутствия на рабочем месте. Это истина. Но это не исключает наличие системы управления пропускным режимом и учета рабочего времени на предприятии. Я думаю, что вы не считаете так, что наличие системы говорит: "Компания ориентированы не на результат, а на отработку часов". Ведь это совсем разные вещи, когорые не исключают друг друга!
Цитата:
Сообщение от Катерина
Разные...  Как и у многих. 
Если Вы общались плотно с людьми из ИТ-области, то наверняка знаете. 
Точно так же, как есть особенности во многих сферах: бухгалтерия, банки, юристы, HR-ы, психологи и т.д.
И им действительно часто важен гибкий график...
|
Предлагаю вынести это в новую тему форума.
Наш народ любит иметь особенных - шоферов и трактористов (начало 20-го века), Крестьянок и рабочих (30-е годы) ... десидентов и экономистов (90-е годы), программистов - сейчас, нанотехнологов (будет позже) ... . Далее будет.
Назавем ее так "Особенности мышления программистов и прочих IT-шников" или "Программист! Кто он - художник или ремесленник?", а лучше вместе, так и назовем! Я думаю будет интересно и познавательно.
А главное многие HR менеджеры определят для себя, где мето IT-шников в компании. Я не предлагаю их унизить, я предлагаю снять с божнички и поставить в ряд с другими специалистами, но это потом.
Кто откроет тему?