Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 18:19   #77
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор К Посмотреть сообщение
Есть IT-аутсорсинг, но это не основные разработчики, а только субподрядчики, хотя если это серьезная компания - то чаще всего все процессы производства и дисциплина присутствует.
Наверняка бывает и так.
А бывает и иначе.
Мои знакомые ИТ-компании: разработчики софта, создатели сайтов, крупные компании ИТ-аутсорсинга; и даже знакомый работает в Гугл (в США).
Насколько я знаю, там в основном — график работы гибкий. Есть сроки сдачи проектов, есть время на встречи с клиентами и т.д. — там надо быть вовремя.
В остальное время — да как угодно.
То есть обычно, конечно, есть установленное время работы, но никто не следит по минутам, когда ты приходишь или уходишь.

Тот знакомый, что работает в Гугл, рассказывал, что им на Новый Год подарили подушки, так как многие приходят работать ночью (ну, лучше им ночью работается!) и чтобы могли взремнуть с удобствами...

Также во многих ИТ-компаниях в офисах есть куча штук для развлечения и отдыха (настольный теннис, playstation, мини-зал etc). И тогда какая разница, что человек пришел и ушел вовремя, если он полдня может играть в теннис и на компьютере?.. Главное — вовремя работу сделать и проект сдать, а не прийти строго в 9-00.

Верю, что есть ИТ-компании со строгим графиком, хоть мне и сложно это представить (зная особенности мышления многих ИТ-шников...)

Последний раз редактировалось Мотя; 02.03.2019 в 03:53. Причина: Лишнее цитирование
Катерина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Катерина за это полезное сообщение:
anatol_ua (08.12.2010), Befis (07.12.2010), EllE HRD (07.12.2010), hrtata (08.12.2010), Mardge (07.12.2010), tukalo (06.10.2011)