Цитата:
Сообщение от Виктор К
Есть IT-аутсорсинг, но это не основные разработчики, а только субподрядчики, хотя если это серьезная компания - то чаще всего все процессы производства и дисциплина присутствует.
|
Наверняка бывает и так.
А бывает и иначе.

Мои знакомые ИТ-компании: разработчики софта, создатели сайтов, крупные компании ИТ-аутсорсинга; и даже знакомый работает в Гугл (в США).
Насколько я знаю, там в основном — график работы гибкий. Есть сроки сдачи проектов, есть время на встречи с клиентами и т.д. — там надо быть вовремя.
В остальное время — да как угодно.
То есть обычно, конечно, есть установленное время работы, но никто не следит по минутам, когда ты приходишь или уходишь.
Тот знакомый, что работает в Гугл, рассказывал, что им на Новый Год подарили подушки, так как многие приходят работать ночью (ну, лучше им ночью работается!) и чтобы могли взремнуть с удобствами...
Также во многих ИТ-компаниях в офисах есть куча штук для развлечения и отдыха (настольный теннис, playstation, мини-зал etc). И тогда какая разница, что человек пришел и ушел вовремя, если он полдня может играть в теннис и на компьютере?.. Главное — вовремя работу сделать и проект сдать, а не прийти строго в 9-00.
Верю, что есть ИТ-компании со строгим графиком, хоть мне и сложно это представить (зная особенности мышления многих ИТ-шников...)