Уважаемые господа! Спасибо за обсуждение, но я хочу заметить, что данная система установлена на предприятии для выполнения нескольких функций, попробую их перечислить:
1. Ограничение доступа (это когда есть калитка или турникет), свой проходи - чужой стой. Так мы боремся с "канадскими компаниями" и эта проблема исчезла, также исчезла проблема чужих или лишних посетителей.
2. Учет рабочего времени - приход, уход, обед, перекуры и пр. - система регламентирует.
3. Доступ в компанию во внерабочее время - система регламентирует..
4. Охрана помещений.
5. Видеонаблюдение.
Хочу заметить, что при опоздании притензии высказывать некому, система - "железяка", которая работает без ведома начальника, охранника, шефа. Вы, как НР менеджер только наблюдаете за ее работой и выполняете мероприятия, чтобы нарушений было меньше. Конечно же вы можете управлять, используя свои функции. Если очень ценный сотрудник систематически опаздывает, то дайте ему свободный график и уберите санкции - в любом случае система будет писать все его перемещения, а вы их будете видеть. Но я очень сильно сомневаюсь, что человек, не умеющий себя организовать может быть хорошим специалистом.
Мое мнение такое. За много лет наш народ уже настолько устал от различного рода "бардака", что четкость организации любого процесса воспринимается с удовольствием. Он устал от распределения по принципам Попандопулы - это мне, это опять мне ... . Кто "ЗА" однозначность правил?
|