Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 22:11   #36
Виктор К
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Как бороться с опозданиями сотрудников

Только что получил на почту рассылку с вышеуказанной темой. Собственно она и заставила меня зарегистрироваться на форуме и хочу высказать свою точку зрения. Хочу сказать, что опоздания, особенно систематические - это неумение организовать себя, а чаще всего лень!!! себя организовывать. Нет другой более веской причины! Но если челевек не умеет себя организовывать, помогите ему и все встанет на свои места. Ему нравится работа - ведь он работает, его устраивает зарплата - ведь он работает, ему все здесь нравится - ведь он работает. Спросите его: "Почему ты опаздываешь?" Он найдет миллион причин и про сову и соловья и ... "отмазки"!!! Но внятного ответа Вы не получите!
Мы поставили у себя в офисе систему учета рабочего времени "PROпуск" и определили 1 минута опоздания = 1 гривне из зарплаты. Вроде и не много, особенно для тех кто опаздывает на 5 -:-10 минут раз внеделю. При этои даже не с кем спорить - разве только с системой, но это пожалуйста! Автоматически расчитываются опоздания, преждевременные уходы и прочие нарушения, автоматически передается информация в 1С в бухгалтерию и все встало на свои места. Нет споров, нет шума, нет виноватых! Есть только дисциплина. А Вы о мотивации, о свободных графиках ... . Все просто!!!

Последний раз редактировалось Виктор К; 07.12.2010 в 11:38.
Виктор К вне форума   Ответить с цитированием