Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 20:45   #87
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatol_ua Посмотреть сообщение

Итак, добавляем:
- СБУ (особенно списки наших агентов за рубежом),
- МВД (списки сотрудников - штатных и НЕШТАТНЫХ),
- ГАИ, как одно из подразделений МВД (со списками владельцев крутых иномарок )
...
А, кстати, да. Я порылась в законе, и вот всё, что я нашла относительно деятельности подобных структур.

"Стаття 7. Особливі вимоги до обробки персональних даних
1. Забороняється обробка персональних даних про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних, що стосуються здоров’я чи статевого життя.
2. Положення частини першої цієї статі не застосовується, якщо обробка персональних даних:
...
7) стосується обвинувачень у вчиненні злочинів, вироків суду, здійснення державним органом повноважень, визначених законом, щодо виконання завдань оперативно-розшукової чи контррозвідувальної діяльності, боротьби з тероризмом;

2. Суб’єкт персональних даних має право:
...
5) пред’являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом;

Стаття 15. Знищення персональних даних
4. Персональні дані, зібрані під час виконання завдань оперативно-розшукової чи контррозвідувальної діяльності, боротьби з тероризмом, знищуються в базах персональних даних відповідно до вимог закону.

Стаття 21. Повідомлення про дії з персональними даними
1. Про передачу персональних даних третій особі володілець бази персональних даних протягом десяти робочих днів повідомляє суб’єкта персональних даних, якщо цього вимагають умови його згоди або інше не передбачено законом.
2. Повідомлення, зазначені у частині першій цієї статті, не здійснюються у разі:
1) передачі персональних даних за запитами при виконанні завдань оперативно-розшукової чи контррозвідувальної діяльності, боротьби з тероризмом;
2) виконання органами державної влади та органами місцевого самоврядування своїх повноважень, передбачених законом;"

Может, я плохо смотрела, но освобождения подобных организаций от обязанности получить письменное согласие от каждого, включаемого в их базы данных, я не нашла.
То есть ОТ КАЖДОГО, кого они вносят в свои базы, они будут обязаны получить письменное согласие... ой!

Анатолий, но почему только в Книгу маразмов??!! Или Вы думаете, что ни один новостной сайт не заинтересуется этой статьёй или не рискнёт её опубликовать?
ИМХО - пишите сразу в расчёте на её широкое распространение!

Всё функционирование человеческой цивилизации основано на взаимодействии людей, которое невозможно без постоянного обмена информацией. В том числе и массой персональных данных.
И именно этот обмен государство тупо пытается запретить, данной редакцией закона. Остановить цивилизацию, короче. А иначе всем - штрафы, штрафы, штрафы...

Конечно, приватность надо защищать. Однозначно должен быть чёткий список данных, которые не могут собираться, обрабатываться и тем более распространяться без согласия их владельца.
Но пытаться тупо запретить обмен и обработку информации вообще - это я даже не знаю, как назвать.
Может, государство таким манером пытается псевдозаконно добраться до денег граждан? Выпуская нелепые и заведомо невыполнимые законы типа "Усё запретить ваабще!!"

Сейчас дополню список Вашими вариантами.
Буду следить за темой и собирать все предложенные варианты в один список.

Последний раз редактировалось Ольга-2009; 06.12.2010 в 20:58. Причина: Объединила посты.
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга-2009 за это полезное сообщение:
anatol_ua (07.12.2010)