Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 20:11   #85
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EllE HRD Посмотреть сообщение
Ольга, а что Вы предлагаете? ...
озвучьте свои варианты решения вопроса.
Тут уже перебрали и раскритиковали несколько вариантов, и за этим перебором я внимательно следила. Ум - хорошо, а несколько - лучше, правда ведь?

Я уже раньше говорила, что определения в уже подписанном законе даны слишком широкие и расплывчатые. Среди авторов законопроекта явно не было специалистов ни по информатике, ни по теории информации. Поэтому полное и точное выполнение этого закона приведёт к полному бреду. А на практике этот закон даст неограниченные возможности для собирания взяток со всех подряд.
Хороша борьба с коррупцией!

ИМХО, чтобы что-то с этим сделать, нужно не зацикливаться только на том вреде, который этот закон причинит одним лишь HR. Одна реплика anatol-ua натолкнула меня на мысль: составить как можно более широкий список профессий и сфер деятельности, к которым этот закон реально применим, и описать возможные последствия его дословного применения. Что я и принялась делать, с помощью некоторых присутствующих.

А зачем, ИМХО, сформировав блок информации, на примерах доказывающий абсурдность этого закона в такой редакции (а не вообще идеи защиты приватности), нужно поднимать шум в прессе. ДО принятия законопроекта о штрафах, а не после. Мы уже убедились на примере Налогового кодекса, как тщательно власть продумывает свои нововведения и реформы.
Здесь - тот же самый случай. Нужно привлечь внимание верхов к тому, что они собираются сотворить, и заставить хоть немного пошевелить извилинами.
А для этого нужен шум в прессе.
И про поиск журналистов, умеющих хлёстко писать, я говорила всерьёз.
Хотя власти, конечно, не совсем тупые: для журналистов они заботливо сохранили право собирать базы данных . Чтобы журналисты особо не шумели.
Как вы думаете, достаточно ли этого, чтобы вся журналистская братия молчала и старательно обходила эту тему?
Или всё-таки найдутся те, кто молчать не станет?
__________________________________________________ ____________

Это мой вариант решения проблемы. А если кто-то предложит что-то лучше - с удовольствием присоединюсь.

Последний раз редактировалось Ольга-2009; 05.12.2010 в 20:34.
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга-2009 за это полезное сообщение:
anatol_ua (06.12.2010)