Да, верно!
Итак, составляем список тех, кому нужно сушить сухари/готовить пару тысяч баксов для уплаты штрафа.
- рекрутеры;
- отделы кадров всех фирм и организаций, имеющих наёмных работников;
- бухгалтера;
- рекламисты/маркетологи (имею в виду адресные рассылки и всевозможные программы лояльности клиентов);
- магазины, работающие по предварительным заказам, по каталогам и т.п.
- библиотеки;
- школы, школы-интернаты, в т.ч. для больных детей;
- детские сады;
- больницы, роддома и поликлиники;
- брачные агентства;
- социальные сети;
- сайты по трудоустройству;
- издатели телефонных справочников;
- телефонные справочные службы;
- ясли, детдома;
- санатории, кемпинги, базы отдыха;
- отели;
- загсы;
- кладбища (в законе нет оговорки о том, что охраняются персональные данные только живых...
)
- издатели всевозможных биографических справочников и справочников типа "Кто есть кто";
- организаторы конкурсов красоты (там уж такие личные данные накапливают...
)
- организаторы любых спортивных (и не только) соревнований;
- туристические фирмы;
- авиакомпании и ж/д дорога (электронные списки пассажиров с паспортными данными и информацией, когда и куда человек едет. Ж/д билеты ведь сейчас снова продают по паспортам?)
- ЖЭКи;
- .........
Можно продолжить. Добавляйте, кто что вспомнит - это может стать материалом для чьей-то будущей статьи.
ИМХО, шум в прессе нужно поднимать ДО того, как примут дебильный законопроект о штрафах.
Как я понимаю, все перечисленные фирмы и организации должны будут с 1 января 2011 г. прекратить свою работу до тех пор, пока их базы персональных данных не будут официально зарегистрированы, в точном соответствии с Законом о защите персональных данных.
Как и сотрудники любых компаний, создавшие себе для служебных целей списки адресов и телефонов - на компьютерах, в телефонах, в бумажном виде...
А иначе - штраф в две с лишним тысячи долларов.

Поправьте меня, плиз, если я неправильно понимаю этот закон + законопроект.